힘센바구미176
힘센바구미17621.05.27

집에서 고기 구워 먹을때 냄새 어찌 빼시나요?

집에서 삼겹살이나 소고기 구워 먹을때 냄새가 엄청 심하게 나는데 냄새 어찌 빼시나요? 좋은 방법 있으면 공유 부탁드립니다 문 열어두기 촛불 뭐 이런거 말고는 없을까요? 집에서 자주 구워 먹는데 냄새 때문에 고민입니다

  • 안녕하세요

    집에 밴 고기 냄새를 빼는데 좋은 방법으로는 레몬이나 귤껍질등을 물에 넣고 약한 불로 장시간 끓여주시면 고기 냄새를 잡는데 효과적입니다. 아니면 귤껍집을 집안 곳곳에 두셔도 고기 냄새를 잡는데 효과적이라고 합니다. 그리고 녹차를 우려먹고 남은 티백을 마른 헝겊에 사서 집안 곳곳에 두시는 것도 좋은 방법이라고 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라니다.

  • 먹을 때는 좋았지만 먹고 나면 사방에 튄 기름과 여기 저기 밴 냄새 때문에 골치 아플 수 있습니다. ​

    옷에 밴 냄새야 빨면 그만이지만 집에 밴 냄새는 길게는 수일동안 고기와의 추억을 떠올리게 만드는데요.

    하지만 냄새가 무섭다고 소고기를 멀리해선 안되겠죠??

    소고기뿐만 아니라 돼지고기. 양고기. 오리고기 등등 고기를 구워먹었다면 그 냄새가 집안을 가득 메우게 됩니다.

    넓은 집이라면 환기만으로도 충분히 냄새제거가 되겠지만 좁은 방안에 홀로 사는 자취생 분들은

    고기한번 구워먹고 나면 지옥을 경험하게 되는데요.

    환기와 청소

    고기를 구웠으면 냄새와 연기를 빼기 위해 당연히 환기를 시켜줘야겠죠??

    심하지 않은 고기냄새는 환기만으로 충분히 제거 할 수 있습니다.

    하지만 만약 충분한 시간동안 환기를 시켰음에도 불구 냄새가 사라지지 않는다면??

    이럴 때는​ 고기 냄새가 옷이나 가구에 스며든 것은 아닌지 의심해봐야 합니다.

    특히 고기를 구울 때 입고 있던 옷은 자신만 못 느낄뿐 고기냄새를 뿜뿜 하고 있을 수 있는데요.

    옷은 곧바로 세탁기로 직행하고 고기를 구웠던 불판과 각종 자제들은 꼼꼼히 씻어 냄새가 안 나도록 해 줍니다.

    당연히 주변도 깨끗이 치워줘야 하는데요.

    이때 놓치기 쉬운 곳이 싱크대 속 개수구에요.

    고기 찌꺼기와 기름 등이 걸려 고기냄새가 머무르기 좋은 장소이니 꼼꼼히 청소해 줘야 합니다.

    천연 탈취제 사용하기

    집안 곳곳에 탈취제를 위치해 주는 것은 좋은 고기냄새 없애는법입니다.

    하지만 고기 한번 먹을 때마다 탈취제를 사자니 너무 부담스러운데요.

    이럴 때는 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 천연 탈취제를 만들어 주면 좋아요.

    레몬이나 귤껍질을 물에 넣고 약한 불로 장시간 끊어주면 냄새를 잡는데 효과적인데요.

    또 귤껍질은 그냥 가만히 놔두어도 냄새를 잡아준다고 하니 겨울철 먹고 남은 귤껍질이 있다면 이렇게 탈취제로 활용하면 좋겠죠?

    녹차 역시 구하기 쉬운 천연 탈취제 재료입니다.

    차를 우린 뒤 남은 녹차 잎을 마른 헝겊에 쌓아준 뒤 집안 곳곳에 놔두면 나쁜 냄새를 잡는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요.

    집에서 삼겹살이나 소고기를 구워먹으면 쉽게 빠지지 않는 냄새때문에 고민이시군요?

    저도 종종 집에서 고기를 구워먹고는 냄새때문에 또 후회하고 하는데요,,

    그래서 우선 창문을 활짝열고 고기를 굽습니다.

    그래도 다 빠지지 않기때문에 향초 향이 쎈걸 켜놓고 선풍기를 바람흐르는쪽으로 틀어두면 어느정도 냄새가 빠지는것 같습니다.

    오늘저녁도 맛있는 집삼겹 드셔보세요!