지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.01.29

물로만 세안을 해도 괜찮나요?

머리는 샴푸를 써서 감는 것이 오히려 좋다고 밝혀지는 것 같은데 더 민감한 것 같은 얼굴은 어떨지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    저는 얼굴에 기름이 많이 나와서 그럴때마다 세안을했었는데 피부가 민감해서 물로만 세안하고있어요

    물로만 세안해도 얼굴에 아무이상 없더라고요

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    생활하는 중에 얼굴에도 노폐물이 쌓이기 때문에

    세안제를 써 주시는 것이 좋을 듯 합니다

    세안을 너무 자주 하는 건 좋지 않다고 해요

    감사합니다

  • 안녕하세요~! 저도 아침에 한해서만 물세안을 하고 있습니다. 약 10회정도 물로 헹굼 하는데 괜찮은거 같아요

    아침 저녁 매번 클렌징 제품을 사용하는것도 피부에 좋지않을수 있다고 해서요

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 물로 세안만해도 됩니다. 이것저것 세안용품을 이용하면 피부 드러블이 생길 가능성도 있고 안좋은 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    아침 세안에는 피부 타입에 따라 물로만 세수하는 것이 적합할 수도 있다고 하네요,,

    건성의 경우 오전에 클렌징 제품을 이용한 세안은 건조하게 느껴질 수 있기에 본인의 피부 타입을 파악하고 이에 맞춰 세안의 방법을 정하는 게 제일 좋을 것 같아요^^