유아교육육아
한가한테리어281
한가한테리어28124.03.07

아이가영어를일찍배우는게좋은지요?

초등1학년인데 학교에서배우는방과후학습이후 2학년때더같은내용의 영어반복수업인데 타영어 학원을보내야할지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어를 일찍 배우는게 효과가 있는지가 궁금한 것 같습니다.

    우리 주위에서 다문화 아이들이 손쉽게 이중언어를 구사하는 것을 생각하면 이해가 쉽겠습니다.

    배우고자 하는 언어를 일상생활에서 꾸준히 노출시켜주면 효과가 클 것입니다.

    영어 같은 경우도 놀이 시간에 영어 동요를 들려주고,

    애니메이션을 보는 경우에는 언어를 영어로 설정해서 보여주면 영어를 익히는데 도움이 된답니다.

    저희 아이들을 4,5세 때부터 꾸준히 영어에 노출시킨 결과 확실히 듣는 귀가 트이더라고요.

    일상생활에서 꾸준히 노출시켜주는 것이 효과적인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영어학습이 늦다고하면보내는게좋을수있으나

    지금은영어학원보다영어흥미를위한노출이더좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    영어를 일찍 배우는건 좋습니다만 모국어를 잘 할때 배우는게 아이에게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어를 일찍 배우는 것은 많은 이점이 있습니다. 일찍부터 영어를 배우면 언어 능력과 인지 능력이 향상되며, 다문화적 환경에서의 적응력도 높아집니다. 하지만 중요한 점은 영어 학습을 강요하지 않고, 자연스럽게 즐기면서 배울 수 있도록 환경을 제공하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 자녀의 영어 학습에 대한 목적과 목표를 세우고, 현재 자녀의 영어 수준과 성향을 고려하여 방과 후 학습을 유지할지 혹은 타 영어 학원을 보낼지를 결정하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년 이면 영어를 배우는 것은 나쁘지 않습니다,

    보통 초등학교 3학년 부터 영어 학습이 진행되고 있는 걸로 알고 있는데요.

    중요한 것은 아이가 영어학습을 하길 원하고, 영어 학습에 대한 흥미와 관심을 가져야 한다 라는 것입니다.

    방과 후 학습 이후 같은 내용의 반복 수업 이라면 가정에서 충분히 예습,복습을 하는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이른 시기에 영어를 접하는 것은 아이영어교육에

    도움이 된다고 합니다. 아이들은 12세 이전까지 청력 즉 듣는

    능력이 발달되어 있어 어른과 달리 언어 이해력이 높다고 합니다.

    자주 들려주고 보여주는 등의 방법으로 영어교육을 시작해보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이와 이야기를 해보시는것이 좋겠습니다

    아이가 크게 부담이 없고 괜챃다면 보내주시는것도 괜찮겠습니다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다 .

    초1학년이면 영어를 가볍게 접근 할 수 있게 방과후를 다니는것이 좋을듯해요.

    추후 아이와 이야기해봐서 학원이든 방과후든 결정해시면 될듯 해요.

    방과후나 학원의 장단점도 있거든요.