말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.24

초등학생의 영어 무엇을 위주로 교육을 시켜야 하나요?

초등학생 자녀의 영어학원을 알아보고 있는데요

어느 한곳은 시험을 위한 영어를 가르쳐주고,

다른 한곳은 발음과 영어에 친숙해질수 있는것을 주로 가르쳐주는데요

어느쪽으로 교육을 시켜야 할까요?

대학을 위한 교육을 먼저 해야할까요?

어느쪽이 미래를 위해서 좋을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    당연히 영어와 친숙할 수 있는곳이 좋지요

    지금 당장 시험은 늦더라도 상관없지만

    시험을 위한 영어를 배우면 나중에 죽은 영어처럼 될 수도 있습니다

    반드시 어릴때일수록 부담없이 영어에 친숙해질 수 있게 해 주세요

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    아무래도 친숙해지는 것이 좋을 것 같네요

    낯선 상황에서 시럼 공부만을 위한 학원보다는 회화혹은 귀라도 트이게 익숙해지는 것이 좋을 것 같아요