청소생활
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.08

알콜을 뿌리기만 해도 살균효과가 있을까요?

코로나 시대를 살아라면서 틈틈히 알콜로 집안물건들을 닦게되는데 아이들 장난감처럼 너무 작거나 물건이 많이면 일일히 닦을 수가 없네요 ㅠ 혹시 분무기에 담아 뿌리기만해도 소독효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    알콜을 잘 뿌리면 소독이 효과가 있습니다

    얼룩이 져서 닦아주는거에요..안닦아도 소독은 됩니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 힘찬왈라비25입니다. 알코올 농도가 중요할것 같습니다. 70%알코올을 분무기에 넣고 살포하시면 거의 대부분의 일상에서의 세균 박테리아를 박멸할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    예 맞습니다. 알콜도 휘발성이라서 살균효과가 있습니다. 하지만 상처부분에 사용하실 때는 조심하세요