심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.24

소독용 에탄올을 그냥 사용해도 되나요?

코로나 이후로 생긴 습관입니다.

소독용에탄올을 분무기에 담아서 손이 닿은 곳 마다

뿌리면서 소독을 해왔는데요

문득 건강에 악영향을 미치지 않을까 걱정이 되어서요.

침구류나 이런 곳에 그냥 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    알코올은 금방 기화가 되기 때문에 뿌려놓고 소독을 하는 형태로 하면 괜찮습니다만

    일정시간은 약간 두는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한이구아나138입니다.

    저도 소독용에탄올(바이오크린콜)을 평상시에 자주 사용합니다. 이곳저곳 유용하게요.

    소독용에탄올은 악영향은 없으나 그래도 어느 정도 사용상 유의해야 합니다.

    직접적으로 흡입하거나 눈에 들어가면 좋지는 않으니까요.

    광범위하게 사용할 수는 있으나 이불처럼 흡수되는 곳에는 잘 사용하지 않습니다. 이불은 자주 세탁하는 것이 가장 좋습니다!

    건강하게 잘 사용하세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    침구류나 의류의 변색이 있을수 있으나

    소독을 위해서라면 사용해도 됩니다.

    병원에서는 하루에 2~3회 분사하고 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.