굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.29

손소독제를 사용하면 물로 안씻어도 되나요?

코로나로 인해서 손소독제를 항상 가지고 다니면서

자주 사용하는대요. 손소독제를 사용하면

물을 사용해서 손을 따로 안닦아도 될까요?

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    손소독제는 상처가없는피부에 사용해야합니다.

    세균예방은 되더라도 먼지가묻는건 방지할수없습니다.

    손은항상깨끗히씻으시고 틈틈히 손도독하길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    코로나로 인하여 손 소독은 자주 하게 됩니다 소독용 에탄올 이 주 성분 이니 굳이 꼭씻어야 할 필요성은 없지만 피부에 자주 사용하다 보면은 피부가 거칠어 질 수 있으니 비누로 씻어내는 것을 권해 드립니다

  • 안녕하세요. 짓굳은가마우지1입니다. 세균은 없어지겠지만 더러운 먼지가 사라지는건 아니겠죠 그래도 세균은 사라지니 안씻는것 보다는 좋겠죠