지금 이빨이 조금 썩었나 봅니다.

날때 부터 치아가 튼튼하다고 생각하며 살았습니다.

치과는 잇몸이 부어서 딱 한번 치료 받고 그것 말고는 스캘링만 받으며 살았는데 얼마전부터 이빨이 양치 할때 좀 시려서 그러려니 했는데 이게 양치 할때 마다 그러고 찬물 먹을때 도 종종 아프더니 요즘은 바람만 들어도 좀 아프기 시작 했네요 ㅠ

송곳니 안쪽이라 잘 보이지 않는 부분이라서 와이프에게 봐달라고 했더니 썩었답니다.ㅠㅠ

경험이 없어 여쭤 봅니다.

어떤 치료를 해야 하며. 시간과 비용은 얼마나 드는지 궁금 합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

충치로 인해 시린경우, 충치치료를 할 수 있고, 충치가 심한경우 신경치료 후 크라운을해야합니다.

단순충치치료는 보통 레진으로 하면 8-15만원정도 되고, 인레이고 하면 30-35만원정도 됩니다.

신경치료 후 크라운을 하게되면 신경치료는 보험이 되어 5-10만원정도 되고, 크라운은 30-70만원정도인데, 재료, 치과마다 수가가 달라서 뭐라 말씀드리긴 어렵습니다.

치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.