우람한슴새216
우람한슴새21623.10.30

우리가 흔히 먹는 날치알은 100% 날치알이 아닌데 주로 어느 알이랑 혼합하는건가요?

날치알은 100프로인 경우가 많지 않다고 하던데요.

그렇다면 평소 먹는 날치알은 어떤 알이랑 혼합해서 먹는건지 혼합하는 그알들은 날치알보다 얼마나 단가가 저렴한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    날치알로 나온것들은 보통 날치 열빙어 청어등의 알이 섞여서 나온게 많다고 들었어요

    단가부분은 도움되는 답변은 아니지만 아무래도 섞어 나오는게 많다보니 가격 차이가 나지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    플라이크 라고 가짜 날치알로 설탕 소금 색소 친환경 식품 첨가물로 만들어집니다 비용 절감에 목적도 있지만 신선도와 안정성을 위해서 사용합니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다