색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.25

날치알 먹을때 씻어서 먹어야하는건가요?날치알활용팁도 궁금합니다

날치알을 구매했는데요 약간 비린맛이 나는거같은데

이거 그냥 먹는건가요? 씻어서 먹어야하는건가요?

그리고 날치알 주먹밥 이랑 마끼 말고 날치알 활용할수있는게무엇이있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    날치알은 양념해서 가공하고 나오기때문에 안씻고 먹어도 되고요

    혹,비린내가 나면 청주에 잠깐 담궜다가 고은체망에 날치알을 넣고 흐르는물에 헹구면 되고요

    날치알 볶음밥 마끼 날치알계란말이 꼬막무침 깻잎쌈등 많은걸 해먹을수 있어요