식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.03
날치알의 어떤영양성분이 우리몸에 좋은 효능을주나요?

안녕하세요. 날치알을 좋아해서 날치알주먹밥을 자주 해먹는 편인데요. 이런 날치알의 어떤 영양성분이 우리몸에좋은 효능을 가져다주나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    날치알에는 단백질과 미네랄이 많이 들어 있고 비타민 그리고 칼슘과 인 등이

    많이 들어 있어서 자라나는 아이들에게 도움이 많이 되고 뼈 건강이나 노화방지 피부매용에도 도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    날치알에는 우리의 뼈를 단단하게 만들어 줄 수 있는 인과 칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    날치알도 어패류로써 굉장히 많은 미네랄과 영양성분을 함유하고 있으며, 100g에 96kcal나 하는 저열량 식품입니다. 날치알에는 철분 성분이 함유되어 있어 빈혈에 아주 좋습니다.