목마른나팔새62
목마른나팔새6223.04.01

프라이팬으로 고기나 생선을 굽고 어떻게해야 깨끗하게 관리할 수 있나요?

프라이팬을 어떻게 설거지해야 오래오래 코팅이 벗겨지지않고 관리할 수 있나요? 프라이팬을 세재로 닦으면 안좋다고 하던데 관리하는 팁으 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 고기나 상선을 구울 때는 기름을 두르거나 기름이 나오는데 이것을 처음부터 세제로 닦기 보다는 먼저 페이퍼타올을 이용해서 꼼꼼히 닦고, 그 후에 세제를 조금만 사용하시는 것을 추천드립니다.