기타 고민상담고민상담
검은직박구리265
검은직박구리26521.03.15

마음이 너무 외로울 때는 어떻게 해야하나요?

심리적으로 혼자인것 같아요

주말이 두렵습니다.

주말에 뭘 해야할 지 잘모르겠어요

왜그럴까 생각을해보니

마음이 외로워서 그런것 같아요

어떤 방법으로 이 마음속에 뿌리내린

외로움이란 감정을 옅어지게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    즐거운 생각을자주 하거나 즐거운 것을 보면 좋습니다.

    또한 낮동안 운동을 해서 땀을 흘리는것도 도움이 됩니다.

    평소 좋은기억들에 대해서 일기를 적어보는것도 좋습니다.

    우울의 경우 안좋은 기억이 연쇄로 많이 일어나기에 좋은기억들을 적어놓으면 안좋은 일이 생길때 보면 도움이 될겁니다.