말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.23

환경호르몬이라는것은 대체 무엇인가요?

우리는 환경호르몬의 영향을 많이 받는다고 합니다.

플라스틱에서 그리고 스티로폼 등에서 환경호르몬이 많이 나온다고 하는데요

이러한 환경호르몬이라는 것은 대체 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    환경호르몬은 주로 플라스틱 제품, 화학 제품, 살충제 등에서 발생하고 인체 내 호르몬을 혼란시키는 작용을 하는 물질입니다.

    대표적으로 환경호르몬이 우리에게 주는 영향은 암유발, 기형아 출산, 불임률 증가, 아토피 등의 부작용들이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    보통 환경호르몬이라는 것은 우리 신체에 좋지 않은 영향을 주는 것으로 이야기를 하고 있습니다.

    우리 몸에서 정상적으로 만들어지는 물질이 아니라, 산업 활동을 통해 생성, 분비되는 화학 물질들로 생물체에 흡수되면 내분비계 기능을 방해하는 유해한 물질로 환경 호르몬은 생체 내 호르몬의 합성, 방출, 수송, 수용체와의 결합, 수용체 결합 후의 신호 전달 등 다양한 과정에 관여하여 각종 형태의 교란을 일으켜 생태계 및 인간에게 영향을 주기 때문에 주의를 해야 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리 몸에서 정상적으로 만들어지는 물질이 아니라, 산업 활동을 통해 생성, 분비되는 화학 물질입니다.

    생물체에 흡수되면 내분비계 기능을 방해하는 유해한 물질이기도 합니다.

    외인성 내분비 교란 화학 물질이 정확한 명칭인 환경 호르몬은 신체 외의 물질이 원인으로, 호르몬, 즉 내분비가 교란되는 것을 의미합니다.