영양제약·영양제
굳센수염고래3
굳센수염고래322.11.10

같이 먹어도 되는 약인지 봐주세요!(사진첨부)

나이
성별
여성

안녕하세요^^ 사진에 있는 약들을

같이 먹어도 되는 것들인 알고싶습니다!!! 답변 부탁드려요!!!! 이거 말고는 평소에 먹는 약은 없습니다~!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두가지 약을 같이 복용하실 때에는 해슈팬에프를 제외하고 복용하시는 것이 권장됩니다.

    해슈펜에프에는 아세트아미노펜 200mg, 카페인무수물 50mg, 에페드린염산염 12.5mg을 포함하고 있으며

    코대원에스시럽과 같이 복용시 과도한 교감신경 흥분이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신약들의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 두가지 처방약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다. 같이 드셔도 됩니다.

    아래처방전은 감기약으로 받으신 것 같은데 해당 약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

    다만 약 드시면서 두근거림이 약간 발생하면, 감기약 드시는 동안 해슈펜에프정 정도만 빼고 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약은 매일 같은 시간에 맞춰서 복용하시면서 감기약은 1일 3회 식후 복용하시면됩니다. 같은날 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    두가지 약은 모두 같이 복용해도 됩니다. 즉 처방일수까지는 모두 같이 복용하더라도 인체에 미치는 영향이 크지 않습니다. 다만 헤슈펜에프정은 교감신경을 흥분시킬 수 있어 복용시 신체 내 증상이 있다면 해당 성분은 빼고 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^