외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.21

한국인들이 보통 대학진학율이높은이유가무엇일까요?

평소에궁금했던 내옹인데한국인들이 대학진학율이 높은이유가 무엇인지 궁금합니다.혹시나 아시는분계시면 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    한국은 가방끈에 따라 어울릴수있는 무리들과 월급이 달라집니다. 외국은 그렇지않죠 트럭기사도 연봉1억 찍는곳이니까요. 그래서 학구열이 그리도 치열한거고 엘리트들의 집단이기주의가 한몫을 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사회적인 통념이나 분위기 자체가 대학교 졸업이 최저학력 수준으로 보일만큼 많은 학생들이 진학을 하고 있고, 또 그래야만 다음 미래를 준비하는데 있어 도움이 되고 가능성이 높아진다는 분위기 때문에 학생들이 진학에 더 열을 올리고 있고 학부모들도 어떻게든 보내려고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    대학을 졸업하지 않으면 결혼조차도 쉽지 않은 사회적 분위기와 학벌을 중시하는 유교적 문화도 하나의 원인이라고 봅니다.