기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프의 심리가 궁금합니다. 알려주세요~

안녕하세요? 생활비를 전부 사용하여 마이너스가 되는 시점에 옷을 산다고 하길래 다음달에 사면 안돼냐고 권유를 했습니다. 그런데 그 다음날 구매를 하는 심리는 어떤건지 궁금합니다.

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.02.23

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    너무나도 옷을 사고싶었던 마음이 간절하고 절실했던같긴한데요. 그래서는 안되는데 참 결정이 아쉽네요.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 아내 분께서 옷을 꼭 사야만 하는 이유가 있을 수도 있으니 대화를 통해서 오해가 있다면 푸시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.요즘 세상은 여자들 마음대로 하는 세상이 것 같습니다 저도 여자지만 좀 안타깝다는 생각이 듭니다 부분 하나 이기 때문에 서로 하나가 되기를 항상 바라고 그렇게 행동하고 말해야 한다고 저는 생각합니다 옷 사는 것 같고 뭐라 하기도 참 그렇고 그냥 잘했다 하세요 가정의 평화를 위해서

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    맞벌이는 아니라는 가정하에 너는 벌어라 나는 쓸테니 마인드군요. 많이 힘드시겠네요. 근데 그런 성향을 모르던 알았던 작성자분이 감당하셔야 됩니다. 사람 바꾸는게 엄청 어렵거든요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    힘든 상황이라도 꼭 필요에 의한 구매였다면 지나칠수 있는데 경제적으로 어려운 상황에서의 충동 구매였다면 받아들이기가 쉽지는 않을것 같아요 그런일이 반복적으로 일어난다면 심리상담을 받는것이 좋겠어요

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    음.. 정말 사고싶었던 건데 사도 되냐고 여쭤본 건 사실 예의상이었고 이건 정말 꼭 건지고 싶은데 거절을 하시니 개운하진 못한 느낌으로 결제를 하신 게 아닐까 싶습니다.

    이상 저의 개인적인 아내분 심리 추측이었습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    다음달이 아닌 그 달 내에 새옷을 입어야 하는 어떤 사정이 있을 것 같습니다. 좀 더 많은 얘기를 나누시면 여자의 심리도 보입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    아....같은 심정이시네요 ㅠㅠ

    경제권을 줘보세요...저도 싸울때 그렇게 햇습니다..

    다만 모인돈이나..이런건 따로 빼놓고..

    현시점부터 니가해라...해보세요 돈이 없단걸 알아야해요