기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.03.10

중고로 사겠다는 와이프 때문에 속상하네요.

와이프가 물가가 많이 올랐다고

얼마전 부터는 계속 중고를 보려고 하더라구요.

무슨 제품을 사던지요.

속상하기도 하고 살 수 있는데 꼭 아껴보겠다고

중고를 산다고 하니 찡하기도 합니다.

중고 매매 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘에는 당근거래도 많이 생겨서 괜찮은 제품들이 많이 있습니다~꼭 중고라고 해서 나쁜건 아닙니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    중고 물품에 대한 이미지가 좋지는 않은데,

    실제로 다른 사람이 사용하던 것 뿐만 아니라, 미사용 미개봉 상품도 있고 다양합니다.

    부인이 알뜰하셔서 중고 물품 알아보고 계신거 같은데,

    걱정되면 같이 알아보면서 정보를 주시면 좋을거 같습니다.

    걱정 안하셔도 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    아내분께서 근검절약이시네요. 아내를 생각해주시는 마음도 따뜻하신것 같아요. 부부는 일심동체일때 서로 더 신뢰하고 믿고 나아갈수있다고 하죠.

    남편분께서만 괜찮으시다면 차라리 이럴때 적극지지해주고 함께 물건도 알아보고 같이 사러가고 평가하고 자축하면서 중고로 물건을 구하고 사오고 사용하는 순간을 함께 공감하고 같이 경험하면 좋을것 같아요.

    요즘에는 야채마켓같은 곳에서 중고시장도 워낙 활성화 되있어서 중고물건도 충분히 좋다고 생각해요. 특히 동네에서 사고 팔기때문에 직접 찾아가서 물건은ㄹ 보고 살수있다는 점이 가장 큰 장점 같아요! 아내분과 함께 찾아보시고 아낀 금액이 모이면 함께 데이트도 하시길 응원합니다 ^^

  • 안녕하세요. 활발한지어새138입니다.

    제품에 따라 달라서 일괄적으로 된다/안 된다 라고 하기엔 애매하네요.

    예를 들어 전자 제품이나 자동차 중고라면...

    겉모습이 아무리 깨끗하고 S급이라 하더라도, 사용 시간에 따라 내부 부품 수명이 짧아졌을 수도 있겠죠.

    반대로 애기들 장난감이나 도서 같은 경우엔 중고로 묶음 판매하는 걸 구매하는 게 가격면에서 훨씬 이득이기도 하고

    중고와 신품에 큰 차이가 없어서 중고 구매를 선호하는 편입니다.

    어떤 물건인지, 그 물건의 중고/신품의 차이는 뭔지를 잘 고려하시고 와이프분께 말씀드리는 게 좋을 거 같아요!

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    중고 물품을 산다고 속상해 하지 않아도 됩니다

    와이프 분이 나름 알뜰하게 절약을 하시는것 같은데

    이런 성격의 사람은 중고물품을 구매 할때도

    꼼꼼히 따져가며 흥정도 하면서 구매를 하기에

    좋은제품을 저렴하게 사실수 있으실 겁니다

    가격비교 안하고 대충 아무거나 사는 배우자

    보다는 저렴하게 중고물품을 알아보고

    절약하는 배우자가 좋지 않을까요?

    이건 다른문제 이지만 중고거래를

    직거래로 한다면 같이 동행해 주시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    중고를 사는것도 좋은데 어떤물건아지에 따라 중고와 새것을 구별해서 구매하시도록 하는게 좋을듯합니다 무조건 중고라고해서 좋지만은 않거든요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 중고로 사시는게 속상하시더라도 냅두시는게 낫지 싶은데요 알뜰하고 좋은데요. 아꼇다가 진짜 좋은거나 새거를 사야할때 그때 쓰시는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    와이프가 알뜰맘이시군요

    당근에서 필요한 물건을 사는것은

    아주좋은 구매습관이라고 칭찬해 주고싶습니다.

    당근에는 새 물건들도 저렴하게 아주 많이

    나온답니다.어쩌다 이상한물건이 있겠지만

    잘 살펴보고 알아보시고 구매하시면 좋아요

    저도 가끔 필요한 물건들 득덤할때가 많아요

    꼭 필요한 물건만 살수 있도록 관심을

    갖고 칭찬해주세요