기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.19

소비성향이 강한 와이프 어떻게 자제 시키시나요?

와이프가 스트레스를 받을 때 푸는걸로 쇼핑이나 물건 사는걸 즐겨합니다. 한때는 그냥 이해한다고 생각이 들었지만 과하다는 생각이 들어서요. 이럴때 어떻게 해결들 하셨나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    금액의 한도를 정해주셔서 금액에 맞게 사용하시는 것을 이야기하시는 것이 좋아 보입니다.

    가계를 꾸리는데 필요한 금액이 있으니 잘 설명하시면 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    저는 아내가 스트레스 받으면 같이 풀 수 있는 취미를 만들었거든요. 그래서 같이 뭔가를 해서 스트레스를 풀어요

  • 안녕하세요. 얌전한도마뱀79입니다. 와이프가 소비성이 강하다면 와이프에게 용돈을 주는 형식으로 생각을 해보는 게 좋겠습니다. 사람은 자기 자신만의 능력으로 생활을 하기 때문입니다.