약 복용약·영양제
슬기로운여새105
슬기로운여새10523.05.10
경구피임약 먹으면 생리혈이 더 오래 나오나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

멜리안정 생리 첫 날부터 복용하기 시작했는데 원래 안 그랬는데 이상하게 생리한지 일주일 지나고 생리는 다 멈출 때가 지났는데 갈색혈이 조금씩 계속 소변닦을 때 묻어나와요. 경구피임약 때문에 그런 걸까요..?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    주로 처음 3개월 동안 부정기적인 출혈(점상 혹은 파괴성출혈)이 나타날 수 있으나 이 경우 복용을 계속하라고 명시되어 있긴합니다. 복용을 중단할 사항은 아니지만 장기화 된다면 검진은 한번 해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    경구피임약으로 인해 체내 호르몬 농도에 변화가 오면서 부정출혈이 발생할가능성이 있으며 부정출혈이 2주이상 지속시에는 산부인과 진료를 받길 권장드립니다.