세탁수선생활
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.12.05

빨래를 넣었는데 세탁기가 돌아가지 않습니다. 어떻게 해야 할까요?

세탁물을 세탁기에 넣고 스위치를 켰는데, 아무런 동작이 없네요. 이런 상황에서 어떤 조치를 취하면 좋을지 조언해 주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    스위치를 누르니까 스위치에 불이 들어오나요?

    혹시 전선 코드가 빠진게 아닌가요?

    스위치에 불이 들어오는데도 작동이 안된다면 고장이라고 봐야겠지요.

    간혹 세탁물이 너무 많을경우 돌지 않을수도 있긴 한데요, 세탁물이 너무 많다면 좀 덜어 내 보세요.

    감사합니다