자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.09

공유기 연결에 대해서 궁금한점이 있습니다.

사용하고 있는 장소의 공유기에서 좀 떨어져있는 곳은

무선신호가 굉장히 약해서요.

남는 공유기가 있는데 신호가 잘 안잡히는 곳에다가 랜선을 꽂아서

사용하면 증폭기 없이도 와이파이를 거기서도 잘 쓸 수 있는지 해서요.

된다면 랜선을 공유기의 wan인가 인터넷 이런 포트중에 어디에 꽂아야 할런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    여분의 공유기가 있다면 랜선을 이용해서 사용하시면 됩니다 랜선은 LAN으로 해서 숫자써진곳에 꼽으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    WAN은 인터넷 선이 들어오는 선이 연결되는 단자입니다. 인터넷 선이 들어오는 1차 공유기의 LAN 단자에서 2차 공유기 WAN 단자로 연결하시면 됩니다.