화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.26

인화작업 하는곳 암실은 왜 빨간색일까요 ?

사진 인화하는곳 암실이라는곳은 왜 이렇게 빨간색으로 만들어놓은건가요 ? 특별한 이유가있나요 ? 다른색으로하면 사진이 안나오나요 ??

  • 암실은 빛이 실내로 들어오는 것을 방지하기 위해 가능한 한 어둡게 설계되었기 때문에 일반적으로 빨간색 또는 어두운 색입니다.

    이것은 기존의 사진 필름과 종이가 빛에 민감하고 빛에 노출되어 이미지가 흐려지거나 변색되는 것을 방지하기 위해

    완전한 어둠 속에서 취급 및 처리되어야 하기 때문에 중요합니다.

    빨간색은 인간의 눈이 감지할 수 있는 빛의 주파수가 가장 낮기 때문에 전통적으로 암실에서 사용되어

    사진가의 눈에 가장 방해가 되지 않습니다. 또한 사진 필름과 종이에 미치는 영향이 가장 적습니다.

    또한 적색광은 백색광이나 청색광과 같은 다른 색상과 같은 정도의 암순응 손실을 일으키지 않으므로

    사진가는 눈의 암순응 손실 없이 암실에서 볼 수 있습니다.

    디지털 기술이 발달한 요즘에는 암실이 예전처럼 흔하게 사용되지는 않지만 일부 사진가들은 여전히 전통적인 필름을 사용하고

    자신의 이미지를 현상하는 것을 선호하기 때문에 이전과 같은 방식으로 적색광을 사용합니다.