탈퇴한 사용자

현관에 거울이 있으면 안 좋은가요?

풍수지리를 보면 현관에 거울이 있으면 들어오는 복을 내보내기 때문에 안좋다고 하는데 아파트 같은 경우에는 현관에 커다란 거울이 있는데 괜찮은가요?

  • 밝은땅돼지257
    밝은땅돼지25723.02.16

    안녕하세요. 밝은땅돼지257입니다.

    현관에 거울이 있다고 다 안좋은건 아닙니다.

    일단 현관문을 열었을때 거울이 마주보고 있는형상이라면 피하십시요.

    그리고 거울이 깨져있다면 아쉬워하지말고 버리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    풍수지리서는 잘 모르겠지만 저는 무심코 아무생각없이 거울을 보다가 깜짝놀래요

    좀 무서울때가 있어 거울에다 사진을 붙여났어요,밤에는 컴컴하다 불이들어오면 어찌나

    가끔 놀래는지 거울속에 비친사람이 나인데도 깜작놀래요