탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.13

거울과 현관문이 마주치면 안좋은 이유가 뭔가요

보통 입구에 들어올 때 거울이 있으면 안된다고 하는데

어떠한 이유 때문인지 그러면 안되는건가요??

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    풍수에 현관를 마주보는 곳에 큰 거울이 있으면 집안으로 들어오는 복을 반사시켜 내보낸다는 말이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    거울앞이 현관문이 있으면 귀신이 들어와서 안좋은 영향을 준다는 얘기를 들었던적이 있습니다

  • 안녕하세요. 날렵한개리12입니다.

    저도 몰랐는데 검색해보니 들어오던 복이 튕겨져 나간다고 하네요~~ 님 덕분에 저도 하나 배웠네요^^

  • 안녕하세요. 귀한까마귀55입니다.

    에이 속설이겠지요 전혀 나쁠게 없고 오히려 집나가기전에 옷매시 보고 더 좋을것 같은데요?