베아트리스2024
베아트리스202423.12.15

기초 체력이 너무 약해 서서히 체력을 높이고 싶습니다.

체력을 올리고 싶은데 쉽지가 않지만 천천히 시간을 들여서라도 높이고 싶은데

좋은 운동법 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    거창한 운동을 시작한다기 보다는 걷기 운동을 시작해주시는게 좋을것 같습니다. 서서히 시간과 속도를 늘려 주세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    런닝을 해보세요. 처음 얼마만큼 할수있는지 시간을 재어보고 그 정도가 수월해질때까지 꾸준하게 하신다음 조금씩 늘려가는것이 효과적일겁니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    집에서 가볍게 스쿼트 같은 것들을 하면서 기초근력을 키우고 밖이나 헬스장에서

    걷기를 30~1시간정도 걸으시고 어느정도 체력이 올라왔다고 생각되면 그때부터

    달리기를 시작하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    처음에는 만보걷기로 익숙해진다음 달리기로 서서히 체력을 높이는 운동을 하시길 바랍니다.