청소생활
집요한조롱이54
집요한조롱이5422.08.31

에어컨 필터 청소를 어떻게 해야할까요

안녕하세요.

이제 여름이 다 지나가고 에어컨을 킬 일이 없을 것 같아

필터 청소를 하려고하는데 안쓰는 칫솔로

먼지를 털고 물로 행구려고하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    에어컨은 유튜브에서 보셔서 하는 방법과

    안전하게 업체 불러서 하는방법이

    있는데 업체가 더 나아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    에어컨커버를 분리해주시면 안에 필터가 있어요~ 그걸 떼주신다음 물로 세척해주시면 되구요~ 칫솔로 문질러주셔도 좋아요~ 그리고 물기를 잘 털고 잘 닦아주신다음에 다시 조립해주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 행운의쿼카입니다.

    에어컨 필터는 칫솔로 쌓인 먼지를 제거한 뒤 물로 초벌세척을 합니다.

    중성세제나 울샴푸, 없다면 주방세제를 미지근한 물에 풀어서 30분 정도 담궈둔 후에 칫솔로 결 따라 살살 닦아내고 건조 시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.에어컨 필터는 생각보다 약합니다

    칫솔이 아닌 미지근한 물로 살살 청소하시고

    햇빛이 들지 않는곳에서 말리시면 됩니다