기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

반전세 에어컨 청소 집주인 이 해야되지않나요?ㅜㅜ

현재 반전세로 오피스텔에 거주 중입니다.

작년 11월에 입주했는데 중간에 에어컨을 한 번 켜 보니까 곰팡이로 엉망이더라구요.

빌트인 시스템에어컨인데 이런 경우는 집주인이 에어컨 청소비용부담해야 되는아닌가요?

일단 오늘 제 돈 주고 청소업체 부르긴 했지만ㅜㅜ

  • 친절한오리90
    친절한오리9023.04.24

    안녕하세요. 친절한오리90입니다.

    통상 전세는 모든 비용 세입자 부담

    반대로 월세는 집주인 부담입니다만

    경우에 따라 해줄 수도 있으니

    일단 요구해 보십시오

  • 안녕하세요. 신중한가젤54입니다.

    비용은 현시세의 보증금이 좌지우지 할거 같은 생각입니다.

    요즘 시세가 낮다보니 가감히 요구히ㅏ보세요