기타 고민상담고민상담
종이컵배터리465
종이컵배터리46522.10.26

중학생 아이가 콧물감기 걸렸는데도 창문을 왜 열고 잘까요?

밤에 잘때 콧물감기 걸렸으니..창문을 닫고 자라고

해도..다음날 아침이면..창문이 열려있어요.학교가기 싫어서..일부러 감기 걸릴라고 하는걸까요?물으면..더워서 잠깐 열었다고만 해요.중학생 아이가 무슨 고민거리 있는걸까요?부모로서 걱정되요.

  • 안녕하세요. 밝은왜가리253입니다.

    저도 어릴때 추워도 창문열고 많이잤는데 답답해서 그럴꺼에요 아마.. 나이도 어리니까

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    학교가기싫어서 그런거같지않고 몸에열이많이나서 더워서 열고잘수있어요. 성인경우 더워도 그냥자는데 사춘기나 청소년들은 더우니 열자 라는생각이강하니까요. 잘타일르시면 문닫고잘거같긴하네요

  • 안녕하세요. 위대한삵287입니다.

    아 그 학생 바로 저의 옛날 시절을 보는 거 같군요.

    이게 뭐냐면 바로 답답함이 콧물을 이기는 그런 순간인거죠. 해당 학생 체격이 어떤지는 모르겠지만 어쨋거나 중학생이면 한참 몸에 열이 많이 날텐데요. 그러니까 콧물이 흐름-->코막힘발생-->답답하고 짜증이 남 -->주변 모든 환경이 덥고 답답하게 느껴짐 -->창문 오픈 의 무한 루프를 타고 있을 학생일테니 너무 뭐라하진 마셔요

  • 안녕하세요. 충실한말벌102입니다.

    콧물 감기가 걸려도 몸은 너무 더워서 답답함을 느낄 수도 있습니다.

    그래서 창문을 열었던 것 같습니다.

    이거 외에 따른 고민거리가 있는 걸로 생각되시면 자녀분과 대화를 해보심이 어떨까요.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    학교생활중 선생님이나 친구들과의 문제가 있거나 사춘기이기에 그럴수도 있습니다.

    청소년 상담센터를 방문하시는것도 좋을듯 합니다.