아메리카노한잔
아메리카노한잔23.10.17

럭비경기가 생긴 유래가 어떻게 되는가요?

럭비경기는 미국이 유명하고 인기키 많더군요 거의 온몸으로 뛰고 몸으로 막고 너무 과격한 경기라고 생각이 되는군요 럭비가 처음 생긴 유래가 어떻게 되는가요?

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.1823년에 영국의 넉비지방의 공립학교인 럭비스쿨의 윌리엄웹엘리스라는 소년이 풋볼시합중 공을 안은채 상대골문을 향해달렸다는 기원이남아 있습니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    럭비의 기원은 19세기 이전까지 풋볼과 궤를 같이 합니다. 1823년 잉글랜드의 유명 사립학교인 럭비 스쿨에서 풋볼 경기 중에 윌리엄 웹 엘리스(William Webb Ellis)라는 학생이 공을 손으로 들고 달리기 시작한 것이 기원으로 전해지지만, 후세의 창작이라는 설도 있습니다.