든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.22

사람은 하루에 몇시간 햇빛을 받아야 할까요?

건강을 위해서라도 사람도 식물과 같이

햇빛을 째야한다는데 그렇다면 사람은

하루에 얼마동안이나 피부를 햇빛에 노출시켜야 할까요?

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다

    최소한 30분이상은 햇빛에 쬐야겠지요. 비타민디나 마그네슘 같은 물질은 자연에서 얻을수 없고 오직 사람의 몸에서 얻을수 있기때문입니다. 야맹증이나 눈떨림 같은 부족하면 나타나는 증상들입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    햇볕을 받아야 하는 이유중 하나는 비타민d(눈과 뼈에 좋음)가 몸에서 생성이 안 되기에 의사피셜에의하면 하루 40분을 권장합니다.

  • 안녕하세요. cxoonxae입니다.

    30분에서 60분 정도 햇빛을 받으면 결핍은 예방할 정도라고 합니다. 하루 한 시간씩 산책하시면서 햇빛 받으시는 걸 추천드립니다.