얌전한보석새111
얌전한보석새11124.02.02

술집에서 여권 말고 신분증 대신 사용 할 수 있는게 뭐가 있나용

올해 막 성인이 됐는데 신분증을 잃어버려서 임시민증을 사용하려 했는데 서울에 있는 술집은 웬만하면 안 받아준다고 하길래요 여권도 없고... 다른 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    민증, 면허증, 여권 이렇게 3개만 허용해줍니다.

    그 외의것은 인정해주지 않습니다....

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    본인 사진과 생년월일이 들어있는거면 민간자격등도 다 되던데요~검사하시는 분에 따라 다를지도 모르겠어요.운전면허도 되고, 보트조종면허도 되고, 모바일신분증, 모바일 운전면허 다 돼요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    주민등록증 을 잃어버렸다면 여권과 등본을 아니면 운전면허증을 하시고 모바일신분증으로도 인증가능합니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    운전면허증으로 하시면 될거같습니다! 임시 신분증도 없으시면 면허증만 가능 하실것으로 보여요

  • 안녕하세요. 우렁찬거북이226입니다. 주민등록증을 잃어버리셨다면 재발급 신청하시고 대체로 운전면허증을 사용하실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    공식적으로 신분증을 대체할수 있는 것들은 주민등록증, 운전면허증, 여권 외에는 공식적인 신분증역할을 하기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운전면허증이 있다면 면허증도 가능하고 여권, 주민등록증 외에는 따로 방법이 없습니다. 아마 위조 가능성이 있어서 꺼리는 듯 하네요.