방구는나가서
방구는나가서22.09.25

신분증 없을때 신분증 대신 확인하는 방법이 있을까요?

요즘은 지갑을 안들고 다녀서 자연스럽게 신분증도 안가져다니는데요.

가끔 술먹을때 신분증을 확인하는데 신분증이 없을때 신분을 확인할 수 있는 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    모바일 패스어플 추천드려요

    한번 인증해두면 계속 사용하실 수 있으세요

    카카오 인증도 간편합니다

  • 안녕하세요. 아하앗입니다.

    패스어플에 운전면허증을 넣어다니기

    쿠브인증서 넘겨보면 생년월일 있어서 그거 보여주기

    찍은 신분증 보여주기 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    핸드폰에 있는 COOV앱으로 신분증 대신 활용할 수 있습니다.

    coov앱에는 생년월일이 기록되어 있어서 신분증 대신 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    핸드폰 큐알코드 . 공인 인증서 아닐까요 . 젤 간단한거죠. 어디서 신분증이 필요하신건지에따라 다르겟지만요. 술집에서? 코로나 때문에 큐알코드 찍고 들어갓엇기에 큐알코드로 가능할꺼 같네요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    저도 면허증과 주민등록증을 둘다 분실을 하였는데 그래서 대용으로

    여권을 들고 다니고 있습니다

    여권에 생년월일이 있으니까 구분이 쉽게 될 수 있구요