핫한거위147
핫한거위14723.09.18

컴퓨터 파일을 삭제 할 때 바로 삭제되는 기능은 없나요?

컴퓨터에서 파일을 삭제 할 때 휴지통으로 갔다가 휴지통에서 지워서 영구로 삭제하는 법 말고 휴지통을 거치지않고 바로 삭제 할 수 있는 방법은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 경건한줄나비158입니다.

    1. Windows 운영체제의 경우: 파일을 선택한 후 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하여 '삭제'를 선택합니다. 이때, '삭제' 버튼 위에 마우스를 올려놓으면 '영구 삭제'라는 문구가 표시되며, 이를 클릭하면 휴지통을 거치지 않고 바로 파일이 삭제됩니다.

    2. Mac 운영체제의 경우: 파일을 선택한 후 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하여 '휴지통으로 이동'을 선택합니다. 이때, '휴지통으로 이동' 버튼 위에 마우스를 올려놓으면 '휴지통을 거치지 않고 바로 삭제'라는 문구가 표시되며, 이를 클릭하면 휴지통을 거치지 않고 바로 파일이 삭제됩니다.

    단, 이 방법으로 파일을 삭제하면 복구가 불가능하므로 신중하게 선택해야 합니다. 파일을 삭제하기 전에 백업을 해두는 것이 좋습니다

    휴지통 바로가기를 제거하면 바로 지워질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 휴지통으로 파일을 보냈다가 휴지통 비우기를 통해서 완전 삭제가 되는 이유는 잘못된 삭제를 하는 경우 복구를 할 수 있는 기회를 주기 위한 것이고 마우스 오른쪽 버튼을 클릭 영구 삭제라는 문구가 표시되며, 이를 클릭하면 바로 파일이 삭제됩니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    윈도우 기준으로 설명드리겠습니다.

    파일을 삭제할 때 시프트 키를 누른 상태에서 삭제를 하면 휴지통으로 가지 않고 바로 없어집니다.

    사용시 주의하세요.