신경외과건강상담
집요한물범268
집요한물범26821.04.30

강직성 척추염 치료약은 있나요?

장척 의심이 가는데. 난치병이라고 해서요

혹시 치료약은 잇나요?

그 전에. 실비보험은 가입하고 가는게

앞으로 진료에 도움이 되는지 궁금합니다.

강직성 척추염의 현 주소를 알고 싶습니다.

좋은 정보주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    강직성 척추염을 완치시키는 약물은 아직 없습니다. 그러나 약물요법은 운동요법과 함께 시행할 경우 상승효과가 있다고 알려져 있고, 꾸준한 치료를 통해 정상적인 생활에 큰 문제가 없도록 할 수는 있습니다.
    강직성척추염에 쓰는 약제로는 비스테로이드성 항염제와 항류마티스 약제, TNF 차단제 등이 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림