우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.05

구운과자는 튀긴과자보다 건강에 덜 안좋나요?

구운과자는 튀긴과자보다는 건강에 덜해로운가요? 구운과자는 제조과정에 기름을 전혀안쓸까요? 튀긴과자엔 트랜스지방도 많을텐데 구운과자엔 없나요?

  • 안녕하세요. 대범한멧토끼280입니다.

    일반적으로 높은 온도로 튀긴 음식들, 뭐 감자나

    과자류들은 튀기는 과정에서 발암물질이 생성된다

    알려져 있습니다.

    높은 온도로 구울때도 그렇겠지만 튀겼을때보다는

    덜 하다고 하네요..

  • ㅎ안녕하세요. 고귀한태양새185입니다. 해당내용에대한 명확한 수치는 아마 답변받기힘들듯합니다 특정 유해사항이 각각 어느정도나은지정돈있어도 아무튼 튀기는거보다 지방섭취등은 확실히 줄어들겠지요