반가운홍여새291
반가운홍여새29122.09.01

전기자전거 관련 궁금해서 글 올립니다.~

요즘 날이 좋아 자전거를 꽤 타고 다니는데요. 전기로 가는 자전거도 있더라구요. 힘이 들지 않아 좋아보이긴한데 일반 자전거와 같이 다리운동도 되나요? 그리고 구입후 따로 전기충전도 해야되는것인지 궁금하네요. 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 눈부신병아리203입니다.

    얼마전에 전기자전거를 구매한 1인입니다.

    일단 전기자전거도 PASS 방식과 스로틀 방식이 있습니다.

    PASS 방식은 패달을 돌려야 모터가 동작하고

    모터가 도움을 주는 방식입니다.

    스로틀 방식은 땡기면 가는 방식으로 패달을 안굴려도 됩니다.

    보통 PASS 방식은 다 장착이 되어있고

    스로틀 방식은 전기자전거에 따라 안달려있을 수 있습니다.

    구매 전 잘 확인하고 구매하세요

    운동 겸용으로 전기자전거를 타시려면

    PASS 방식으로 타면 많이는 아니지만 운동도 되고

    힘도 덜 들일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    충전기는 자전거에서 주고요..

    다리운동 케바케 입니다....ㅎㅎㅎㅎ

    10키로정도 전기자전거 타고다니는데 운동안되요....ㅎㅎㅎ

    그래도 몸을 쓰니... 퇴근하고 집에가면 배가 고파요..