탈퇴한 사용자

치질에 걸리는 이유는 무엇인가요?

제가 최근까지 치질에 걸려서 대변을 볼때마다 굉장히

고생고생을 했는데요

치질에 걸리는 이유는 무엇인가요?

알려주시면 감사허겠습니다

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.02.18

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치질에 걸리는 근본적인 이유는 인간이 직립을 하면서 항문이 중력에 의한 내장의 압력을 받게 되어서 입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    동물은 치질에 걸리지 않습니다.

    사람에게만 있는 병인데요,

    치질에 걸리는 이유는 속옷을 입기 때문입니다.

    그렇다고 속옷을 안 입을 수는 없으니,

    큰 일 본 후에 비데 사용 또는 비데 물티슈 사용을 권합니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    좌변기에 오래 앉아있고 큰것을 볼때 너무 힘을 많이주면 치질에 걸릴 확률이 높아지는것 같습니다. 화장실에 갈 적에는 휴대폰을 보지않고 너무 힘주지말고 최대한 볼일을 빨리 보는것이 치질에 안걸리는것 같습니다