청소생활
엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.08.30

변기에 냄새가 많이 나는데 어떻게 하면 없앨수 있을까요?

변기 청소를 자주 안해서 그런지 냄새가 많이 납니다.

솔을 이용해서 묵은때는 벗겨냈는데도 냄새는 안없어지네요.

어떻게 하면 냄새를 없앨수 있을까요?

방법을 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 영험한쇠오리73입니다.

    냄새의 원인은 변기에서 시작되는것이 아니라

    사람의 배변물과 물이 항상 묻기때문입니다.

    락스청소를 하시고 변기에 세정제를 유지하고

    수시관리하면 냄새가 사라질겁니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물에다 락스를 풀어서 붓고 변기 솔로 구석구석 닦아주신 후 물을 여러번 부어서 내려가게 해주세요.

    그리고 변기커버 및 앉는 부분 등은 뜨거운물을 뿌려 마무리 해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    변기에 물을 가득 받아주신다음 락스를 부어놔주세요~ 그대로 30분에서 한시간정도 두셨다가 솔로 문질러주신다음 물내려주시면 됩니다~ 또는 변기클리너를 따로 파는데 그걸 사셔서 부어놔주셔도 냄새가 잡히실거에요~

  • 집에 먹다남은 김빠진 콜라같은게 있으면 변기 청소와 냄새제거에 좋습니다.

    변기에 김빠진 콜라를 붓고 30분 뒤에 물을 내리시면 변기 냄새제거에 효과적입니다.