청소생활
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.21

변기 청소를 하는데도 냄새가 나는데 냄새 안나는 방법이 알고싶어요

변기청소를 꼼꼼히 하는데도 청소한 그때만 안나고 조금만 지나면 변기에서 계속 냄새가 나요 청소를 어떻게 해야 냄새가 안나게 될까요?

  • 안녕하세요. GRIDA입니다.

    냄새가 어디서 나는지가 정말중요합니다.

    변기엔 물이 차있기때문에 깨지거나 금이 가있지만 않는다면 자체적으로 냄새가 올라올수 없는구조입니다. 복잡한구조도 아니기에 고장날 이유도 없죠. 보통은 변기와 배수구의 연결부분에서 냄새가 올라오는경우가 많습니다. 냄새는 눈으로 확인할수 없다보니 100%는 없습니다. 변기를 뜯지 않고서는 확실하지가 않죠. 뜯어서 냄새날수 있는 모든경우를 막아보는겁니다. 전문가의 도움이 필요해요. 주변 공팡이처럼 색깔이 변한다든가 문닫아놓고 열었을때 냄새가 심하다면 빨리 대처하는게 맞다고 생각합니다.

    도움이 필요하시다면 연락주세요. allmaker33@kakao.com 입니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    저같은경우에는 냄새가 좀더 강력한 락스를 부어서 청소하거나 변기 주변에 커피향이 나는 방향제를 두면 도움될거라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 아하앗입니다.

    변기에 비누를 잘라서 넣어주세요. 그 다음 조금 시간 뒤에 보면 다 녹아 있는데 그때 솔로 문질러서 씻어 주시면 효과적으로 변기 청소할 수 있습니다