청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.16

변기 냄새 제거할려면 어떻게해야하나요

변기청소를 아무리 해도 좀만 지나면 변기에서 냄새가 나는데

혹시 변기 냄새 제거를 위해서 는 청소를 어떻게해야하나요

팁좀 주세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 보랏빛치타173입니다.

    변기에서 냄새가 나는 것은 소변에 들어있는 요석이 굳어져서 나는 냄새가 한몫하는데요.

    이 요석이 변기 바닥이나 가장자리에 굳게 되면 세제나 락스로도 제거가 안될 경우가 많습니다.

    그럴때는 물을 3리터 정도 뜨겁게 끓여서 변기에 넣고, 구연산을 종이컵으로 2컵정도 같이 넣어주세요

    그리고 3시간 정도 경과가 되면 요석이 녹아서 변기에서 떨어져 나옵니다.

    이때 그냥 물을 내리지 말고 쑤세미등으로 변기를 깨끗이 닦은 후에 물을 내리면 됩니다.

    이후에 세제나 락스로 마무리하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋쟁이알파카120입니다.

    청소솔과 세제로 한번 닦아내주시고 소독해주시는걸 추천드립니다.

    청소솔과 세제로 문질러서 이물질을 다 닦아내주시구요.

    희석시킨 락스를 변기에 부어서 10~20분정도 소독 후, 물로 헹궈 내려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    왁스 뿌리고 몇시간 뒤에 청소하세요ㅋㅋ

    냄새 제거 확실히 됩니다ㅋㅋ

    화장실 청소 주기를 좀 짧게 가지는 거도 좋은 방법 같아요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    변기에서 나는 냄새가 어떤 종류나에 따라 해결방법이 다릅니다

    이물질이나 물때등으로 생기는 냄새는 청소로 해결 가능합니다

    락스를 물과 1:1 비율로 섞어서 변기에 뿌려주신뒤 욕실세제를 묻혀 청소솔로 문질러 주시면됩니다

    락스로 청소하면 시간이 지나도 곰팡이 생기는게 덜하다고 느껴지니 위 방법을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    변기 자체에서는 냄새가 안납니다. 문제는 변기를 설치할때 잘못 설치하면 엄청난 악취가 납니다.

    또한 변기바닥 주변으로 뒷면까지 줄눈작업을 확실히 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    전 락스를 자주 뿌려주네요..아무래도 청소를 자주 해주는게 냄세 제거에 좋은거 같습니다..

    아니면 방향제도 괜찮습니다.