기타 의료상담건강상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.03
미열이 날때도 샤워를 해도 되는것인가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

감기를 걸리거나 하면 열이 나잖아요, 근데 감기가 거의 다나아갈때쯤에 미열이 날때에는 샤워를 해도 괜찮은것인가요? 그리고 미열인 상태에서 샤워를 할때는 물의 온도는 어떻게 하는게 좋은것인가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    샤워자체는 전혀 문제가 되지 않습니다.

    샤워하는 중에 물기때문에 추위에 떨지 않게만 해주시면 되겠습니다.

    몸은 무조건 따뜻하게 해주시는게 맞고 샤워도 따뜻한 물로 해주시면 됩니다.

    밖에서 열을 가한다고 해서 열이 더 나거나 체온이 올라가지 않습니다.

    열이 날때는 39도가 넘어가지 않는다면 무조건 몸을 따뜻하게 해주시는게 맞습니다.