치과건강상담
용감한백로34
용감한백로3423.01.23

사랑니 발치는 한번에 4개 다 가능한가요?

사랑니 발치는 한번에 4개 다 가능한가요? 그리고 제가 신경이 근처를 지난다는데 일반 치과에 가도 위험하지 않게 치료가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    보통은 왼쪽 오른쪽 따로 뽑습니다. 한쪽이 아무는 동안 반대쪽으로 씹어야 하니까요. 사랑니가 신경과 가깝다면 신경손상 위험성이 있어서 비교적 추후 처치가 안정적으로 가능한 대학병원에서 뽑으시는게 좋습니다. 그런디 대학병원은 예약도 한참 걸리니 일단 일반치과에서 발치를 할 수 있는지 물어보시고 가능하다면 일반치과에서 뽑으세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치는 하루에 4개다 가능하긴 하지만, 일반적으로는 한쪽 위아래 그리고 1-2주 뒤에 반대편 발치를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    4개를 뽑으면 식사가 매우 불편하기 때문에 보통2개씩 나눠서 발치를 하며 신경과 많이 가깝다면 대학병원에 가는것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    양쪽을 한꺼번에 발치하면 식사가 불가능하기 때문에 보통은 좌우 나눠서 발치 합니다. 난이도가 높지 않은경우 2개(상하)발치 가능할수 있습니다..발치후 나타날수 있는 합병증을 관리하기 쉬운 대학병원이나 구강 악안면외과 방문해서 발치하는것이 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.