기발한강아지16
기발한강아지1622.10.02

집을 사려면, 무엇을 알아봐야되나요?

집을 사려면, 주의해서 알아볼게 무엇이 있을까요?

부동산업자가 "빌라가 30년되면 재개발할겁니다. 25년됐으니 5년만버티면 돈벌겁니다." 라고 말했습니다. 정말 5년후에 재개발될건지 궁금합니다.

위치는 부산 가야지하철역 3번출구쪽 도로변 근처 빌라입니다.

그리고 서류상으로는 무엇을 알아봐야될까요?

  • 안녕하세요. 신랄한동박새94입니다.

    아무리 부동산 업자가 5 년 후 재개발된다고 해도

    본인이 더 잘 알아봐야합니다

    재개발 사업은 절차가 있으니까요

    5년 후 바로 허물고 짓는게 아닙니다ㅎ

    실거주인지 투자인지 먼저 본이 사정을 돌아본후 신중히 결정하세요~

  • 안녕하세요. 쌈박한비단벌레74입니다.

    일단 등기부등본을 봐야죠 그리고 직접가봐야하고요 부동산업자만 믿음 안되고요 혼자몰래 거기주변사람들에게 여기 어떠냐고 꼭 물어봐야되요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.부동산 업자의 말에 현혹되지 마세요 현재 부동산 시장은 그야말로 살얼음판이지요 앞으로의 부동산 경기는 바닥을 칠것이라는것이 부동산 전문가들의 의견입니다 지금은 집을 살때가 아닙니다 매매할 집이 넘쳐나고 있지요 그러나 거래는 없어요 왜나하면 앞으로 부동산의 전망이 어둡기 때문입니다 거품이 완전히 빠진후 사도 늦지 않습니다