등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

맨발산행이 어떤 효과가 있는것일까요?

산책이나 등산을 가다보면 의외로 맨발로 산행을 하시는 분들을 심심치 않게 보게되는데요. 어떤 건강상 잇점이 있기 때문에 하시는것으로 보이는데, 어떤 효과가 있는것일까요?

  • 유트리오바이쥬7546
    유트리오바이쥬754624.03.26

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일반적으로 지압효과가 가장 대표적인 좋은효과입니다. 발바닥은 우리몸과 연결되어 있어서 건강과 직접적인관련이 있기때문이죠.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 맨발산행의 경우 발바닥을 지압해주는 효과가 있습니다. 혈액순환등에 도움이되지만 발바닥 부상을 조심하세요.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    사람은 운동화를 신고 걸으면 발 전체 근육을 안 쓰지만 맨발로 걸으면 발 전체 근육을 사용하게 되서 발 건강이 훨씬 좋아진다고합니다

  • 안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    맨발산행은 혈액순환에 도움이됩니다. 하지만 처음부터 맨발로 산행할시 발을 다칠위험이잇으니 지면이 뾰족한부분은 조심해서 다니셔야됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    냅 생로병사에 비밀에 방영되었는데

    내용만 보면 만병통치입니다.

    우리 모두 맨발로 걸어 보아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    맨발산행은 지압효과가 있어 혈액순환 개선에 도움을주고있어 많은사람들이 하고 있습니다.