등산·클라이밍취미·여가활동
서창남순환로 009
서창남순환로 00923.07.22

산에 맨발로 등산하시는 분들이 있는데 건강에 도움이 될까요??

가끔씩 산에 가는데 맨발로 등산을 하시는 분들이 있어서 건강에 도움이 되는지 궁금합니다..

제가 소래습지 공원에 자주가는데 그곳에도 맨발로 걸어다니는 분들이 가끔씩 있어서 무슨효과가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    맨발로 산행하는건 다칠 위험이 있기에 가급적이면

    등산화나 운동화를 신고 다녀야합니다.

    다른 사람들이 한다고 따라하면 다칠 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    맨발로 산행시 혈액순환에 도움이된다고합니다. 하지만 맨발로 걷다보면 발에 상처를 입을수도 있는 단점도 있습니다.

  • 요즘 맨발로 걷기 열풍이 불 정도로 맨발걷기 매니아들도 많이 생겨나고 있습니다. 대전에 있는 계족산은 황토길로 조성해 놓아 이곳을 찾아 운동하는 분들도 정말 많이 계시더라구요. 처음부터 무리하지 마시고 주변에 맨발로 걸을 수 있는 곳을 찾아서 발바닥이 적응할 수 있도록 조금씩 넓혀 나가시는 것이 좋습니다. 그러다보면 어느순간 통증은 사라지고 건강 발바닥이 되어 있을 겁니다. 언제나 건강하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 온화한푸들148입니다.

    맨발로 등산하면 건강 혈액순환에 도움이 많이 됩니다.

    그러면서 더 건강해지는거고요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    맨발로 걸으면 지압효과가 있어 혈얙순환에 도움됩니다. 간혹땅에 돌같은 뾰족한게 있을수있으니 조심하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    맨발로 걸으면 지압효과가 있어서 혈액순환에 좋지만 등산은 날카로운 돌등으로 부상위험이 있을수 있으니 주의하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 맨발로 등산을 할 경우 발바닥을 지압해주는 효과가 있어서 건강에 좋습니다. 다만 발바닥에 부상을 입을수 있으니 주의하세요.