기타 고민상담고민상담
환한양61
환한양6124.02.27

저장된 번호 차단시 카카오톡 대화 내용 그대로 유지 되나요

저장된 번호 차단 시켜놓으면 카톡으로 주고 받았던 대화내용도 지워지나요? 이미 받았던 내용은 안지워지죠?

그리고 번호 차단해도 카톡으로는 다시 차단을 해야 차단이 되는 것이죠?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    카톡은 따로 차단을해야 수신이 불가능해집니다. 내용은 삭제를 하지 않는이상 그대로 남아있게되요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    1) 번호를 차단하셔도 지금까지 주고 받은 메시지는 사라지지 않습니다.

    2) 말씀하신 내용이 맞습니다. 카톡 차단과 전화/문자 차단은 별도이므로, 휴대폰의 전화를 차단하셨다면 카톡은 차단되지 않으므로 별도로 차단을 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    카톡 메뉴에서 다시 차단해야 하구요 받아지고 보내진 메시지는 받은쪽에서만 삭제가 가능합니다