후덕한소84
후덕한소8422.08.25

샤인머스캣은 왜 망고포도라고 하죠?

다들 샤인머스캣을 망고포도라 하네요?

망고맛도 아닌데 왜 그런건가요?

맛있는거로 따지고 보면

저는 거봉포도가

더 달고 맛이 좋던되요...

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    샤인머스캣은 씨가 없는데다 당도가 높아 비싼값에도 수요가 급증하고 있는 포도 품종입니다.

    씹을수록 망고 맛이 난다고 해서 망고포도 라고 부릅니다

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    샤인 머스캣은 망고 포도라고도 불리는 포도의 한 종류입니다. 이 품종은 망고와 자몽의 힌트가 있는 독특하게 달콤하고 과일 맛에서 그 이름을 얻었습니다. 샤인머스캣은 일본이 원산지로 20세기 초 일본에서 처음 재배되었습니다. 그 이후로, 그것은 아시아에서 가장 인기 있는 포도 품종 중 하나가 되었습니다.

    감사합니다 : )