기타 고민상담고민상담
충실한까치290
충실한까치29020.12.23

인간관계를 어떻게 해야할까요?

고등학교 친구들을 자주 만나지도 않고 연락도 안 하니까 많이 멀어진 거 같고 대학교 친구들은 연락은 자주 하는데 성격 자체가 안 맞아서 어떻게 해야될 지 모르겠어요 ㅠㅠ 제 성격이 너무 이상한 거 같기도 하고요,,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각자도생이란 말처럼 혼자가는게 인생입니다.

    소원해지지만 실망하지 마시고 여유를 가지세요.

    우정도 좋지만 조금은 거리감을 두면서 좋은일

    안좋은일 머릿속에 굴리면서 회상하는 시간 가지세요.

    머지않아 친구들이 찾게될겁니다.

    어딜가든지 성격이 맞지않는 친구는 있기 마련입니다.

    너무 친구를 의식하는데 에너지를 쏟지 마시구요.

    좀더 건강한 생각 성장할 수있는 생각 인정받을수 있는

    행동들을 해보세요.

    이렇게 인간관계 상황이 악화되는건

    나자신의 문제일 수 있습니다.

    자신이 뛰어나거나 능력있어 보이면

    멀어지는 친구들의 그런 모습도 신경에서 사라질겁니다.

    항상 좋은 생각가지시고 성장 응원합니다.