기타 고민상담고민상담
비상한꿀벌
비상한꿀벌22.12.23

진짜 친한 친구가 한 명도 없는 것 같아요

주변 사람들 보면 다들 단짝친구가 있고 중학교, 고등학교 친구들과도 인연을 잘 유지하고 있는 것 같은데 저는 친구들과 사는 거리가 많이 떨어져 있어서 그런지 자주 연락하는 친구도 별로 없고 그냥 피상적인 관계만 유지하고 있다는 생각이 들어요. 그래서 제 성격에 문제가 있나 싶고... 인생에 있어 친구가 정말 필요한가요? 제가 정말 문제 있는 걸까요? 진짜 친한 친구를 만드려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    인생에 있어서 친구가 있을 수도 없을 수도 있습니다.

    친구라는 형식의 관계에 너무 얽매이지 마시고 본인의 행복을 찾아보세요.

    자신만 행복하다면 괜찮지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    친구는 마음으로 사귀며 서로의 도움을 필요로 할때가 진정한 친구라 합니다.

    좀더 본인의 마음을 솔직하게 터놓고 이야기 하시면 저절로 많아질 것입니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    정말 친한 친구를 만들고싶다면 먼저 사람에게 다가가서 자신이 가진것들을 베풀어보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 사람마다 다르게 생각하는 부분이겠지만, 개인적으로 저는 마음이 잘 맞고 통하는 친구 한 명만 있으면 된다고 생가합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    제가그렇습니다.

    친구를 각별히 생각해서 친구야친구야 하지도 않고

    보면보는거고 못보면 못보는거고 그렇게 살아왔습니다.

    반면 제친구중엔 친구아니면 죽어도 안된다는 친구도있습니다.

    그래서 저랑도 많이 싸웠습니다.

    서로 가치관의 차이일뿐

    친구관계의 깊이는 아니라고 봅니다.

    친구는 모두가 같은 친구라고 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 카카오톡 오픈채팅에서 친구 만들어보세요. 생각보다 주변에 친구없는 분들이 많아 친구 사귀기 많이 하고 어울리네요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    친구라는것에 너무 목매지 마세요.

    친구라는것도 서로 수준이 맞아야 오래가지, 누구 하나가 잘되면, 그 친구를 시기하고 깎아내립니다

    차라리 그시간에 인맥을 쌓으세요.